Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Compote de pêches meringuée

27 Août 2012 , Rédigé par Naddie Publié dans #Côté Cuisine

Voici une petite recette très facile, adaptable, et rapide. 

 

Aujourd'hui faite avec une compote de pêches-nectarines maison. 

 

compote-de-peche-meringuee.JPG

 

Recette : 

 

2 pêches

1 nectarine 

2 blancs d'oeufs 

70 g de Sucre 

30 g de Sucre glace 

 

 

Faire compoter, à feux doux, les fruits coupés en dés. 

Réserver.

 

Monter les blancs en neige avec le sucre en pluie fine. Puis mélanger avec le sucre glace à la main.

 

Répartir la compote dans les ramequins. Recouvrir de meringue. 

 

Laisser cuire au four à 90 pendant 20 minutes environ. Veiller scrupuleusement à la cuisson. Les meringues ne cuisent pas, elles sèchent. Le four ne doit pas être trop chaud. Ne pas hésiter à stopper la cuisson avant la fin si la meringue est cuite.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
j'ai testé pour vous ! c'était très bon, simple à faire, et j'ai eu un franc succès ... Merci ! (et avec le reste de meringue, j'ai qq mini meringues... rien ne se perd !)
Répondre
N
<br /> <br /> Les coigns arrivent, il faudra retenter ! :-) <br /> <br /> <br /> <br />