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Gâteaux Surprise au Yaourt

8 Novembre 2012 , Rédigé par Naddie Publié dans #Côté Cuisine

Je vous ai tellement abandonnés lâchement ces derniers temps que @cecilerodriguez a eu pitié de moi (de vous?). 

 

Elle m'offre donc généreusement sa recette ! Et comme ils annoncent un WE moche et pluvieux, on va se faire une joie de tester !! 

 

gateau-yaourt.jpeg

 

Ingrédients :
- 1 yaourt nature (on peut utiliser, si on ne fourre pas le gâteau, un yaourt aux fruis)
- 3 pots de farine.
- 2 pots de sucre.
- 1/2 pot d'huile (normalement de tournesol, mais avec de l'huile de pépins de raisin, c'est bien et la digestion est plus facile).
- 3 oeufs.
- 1/2 sachet de levure.
- 1 sachet de sucre vanillé.

Préparation : 
Versez le pot de yaourt dans un saladier.
Mélangez dans l'ordre que vous voudrez, on s'en fiche un peu, tous les ingrédients.
Touillez bien de manière à ne pas avoir de vilains grumeaux dans la pâte, c'est franchement disgracieux et pas bon.

Préchauffez votre four à 200-220 °C.

Normalement, vous versez toute la pâte dans un moule à manqué, vous enfournez et laissez cuire environ 45 mn.
Une fois cuit, vous attendez qu'il soit froid pour démouler, c'est plus facile, et vous pouvez le garnir de nutella ou confiture à l'intérieur (en le séparant en deux, une partie "chapeau" et l'autre que vous tartinerez, puis remettre le chapeau).

La variante étant :
Préparez des petits moules à muffins, remplissez les à moitié.
Mettez un petit shokobon au milieu de chaque mini-gâteau, et recouvrez de pâte pour le cacher.
Enfournez environ 30 mn.

Ne pas hésiter à mettre à contribution l'enfant qui sera ravi de tourner tous les ingrédients après les avoir versés dans le saladier (tenter au passage de guider son bras, sinon la moitié des ingrédients est sur la table, même chose pendant la phase de touillage).
L'enfant aime également mettre les petites surprises dans les moules.

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