Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Langues de chat

10 Février 2013 , Rédigé par Naddie Publié dans #Côté Cuisine

Facile et rapide, voici un petit biscuit qui trouve aussi bien sa place avec le café qu'au goûter ! 

 

photo.jpg

 

60g de farine 

50g de beurre salé tempéré coupé en dés 

50g de sucre glace

1 blanc d'oeuf 

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Mélanger le beurre et le sucre glace, jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. 

Monter le blanc en neige, et l'incorporer délicatement au mélange précédent, puis verser la farine en pluie tout en mélangeant bien. 

Façonner des langues de chat à la cuillère ou à la poche à douille, en laissant de l'espace entre les langues de chat. 

 

Mettre au four 6 min, et bien surveiller la cuisson. Les langues de chat doivent être d'un joli blond, et légèrement brunir sur les bord.

 

Les langues de chat se conservent plusieurs jours dans une boite métallique.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article