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Le merveilleux Brownie de Cécile

14 Novembre 2012 , Rédigé par Naddie Publié dans #Côté Cuisine

Puisque vous avez plébiscité les précédentes recettes, j'ai supplié @cecilerodriguez et j'ai obtenu ça : la recette de son Brownies au noix ! Pas mal hein ! 

 

Me remerciez pas, j'ai le sens du sacrifice pour mes lecteurs. Bon Okay, elle me l'a donné spontanément. Mais il aurait fallu je me serais battue pour vous je le jure ! 

 

Allez voici donc la recette secrète, rien que pour vous !!

 

brownie.jpeg

Ingrédients :

- 100 g de chocolat noir
- 75 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 75 g de noix (quand t'en as pas, comme moi évidemment, tu peux remplacer par de la poudre d'amande, ou des noisettes en poudre).
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel.

Pour le glaçage :

- 80 g de chocolat noir
- 2 cuillère à soupe de sucre glace.
- 10 g de beurre
- 15 cerneaux de noix (quand t'en as pas (bis) tu peux remplacer par des jolies vermicelles de couleur).

Si t'as des noix (parce que tu as tout prévu, et non pas pris à l'arrache une recette sans vérifier que tu aies tout), il faut commencer par hacher les noix.

Faire fondre le chocolat au bain marie, puis incorporer le beurre et les deux sucres.
Mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Incorporer les oeufs et fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur "chocolat au lait".
Incorporer la farine, la levure et le sel (normalement tamisés ensemble, mais tu ne subiras aucune foudre si tu les mets les uns après les autres), et enfin les noix hâchées (ou la poudre d'amande ou encore les noisettes).

Et hop on verse le tout dans un moule et on lisse l'ensemble avec une petite spatule.

Four à 150 ° C, et on enfourne pour 30 minutes.

Pour préparer le glaçage : faire fondre au bain marie le chocolat, ajouter le beurre et le sucre glace. On mélange bien.

Dès que le brownie sort du four, on tartine avec le glaçage susmentionné.
Soit on décore avec des cerneaux de noix (ou noisettes pourquoi pas), soit avec des jolis vermicelles de couleur.

Y'a plus qu'à laisser refroidir et à manger après avoir coupé en petits carrés.

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Ma cuisine pour tous 06/05/2013 09:16

Quel bonheur pour les gourmands!!!

Carole Nipette 20/11/2012 17:20

Tu fais des envois par la poste ? :))))