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Le salidou

13 Mai 2012 , Rédigé par Naddie Publié dans #Côté Cuisine

Petite douceur facile et rapide, le Salidou alimente agréablement tartines et desserts. 

 

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Recette : 

 

150g de sucre 

60g de beurre 

20cl de crème fraîche liquide 

 

Mon conseil : la crème doit être à température ambiante afin d'éviter le choc de température.

 

Faire chauffer le sucre et le beurre à feu moyen, sans remuer. 

 

Lorsque le mélange caramélise, ajouter hors du feu la crème fraiche liquide, en mélangeant vivement.

 

Lorsque le mélange est homogène, remettre sur le feu, laisser cuire 5 minutes et retirer du feu.

 

Verser dans un pot à confiture ou un petit bocal, et conserver au réfrigérateur.

 

Le salidou se conserve 3 semaines à un mois.

 

Bilan : 

***

Faisabilité avec Titou : *

 

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mathilde 13/05/2012 21:37

tu fais bien de préciser que ça se conserve 3 semaines à 1 mois... des fois que chez moi ça passe les 3 jours...

Naddie 19/05/2012 22:23



Alors, ça a tenu combien de temps ? ;-)