Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Madeleines à la moutarde à l'ancienne

11 Septembre 2012 , Rédigé par Naddie Publié dans #Côté Cuisine

Toujours dans l'idée des recettes faciles et rapides, et évidemment savoureuses, voici mon adaptation des madeleines au comté et à la moutarde de Nanou que j'ai trouvées ici.

 

J'y ai mis ma touche, remplacé le comté par de l'emmenthal pour de basses questions d'intendance, et voici le resultat : 

 photo-1--2-.JPG

 

Recette : 

Pour 12 madeleines 

 

100g de farine

60g d'emmenthal rapé (ou de comté donc !) 

2 oeufs 

1/2 sachet de levure chimique

3 cs de lait

2 cs d'huile

2 cs de moutarde à l'ancienne

Quelques tomates cerises

 

Mélanger la farine et la levure. Faire un puit, mélanger les oeufs l'un après l'autre. Attention à ne pas faire de grumeaux. 

 

Ajouter le lait, l'huile, la moutarde et le fromage.

 

Laisser reposer 1h au frigo. 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Remplir les moules et, selon les goûts, poser une tomate cerise sur le dessus.

 

Enfourner, et faire cuire 10 à 15 minutes.

 

 

photo-2--2-.JPG

 

Partager cet article

Commenter cet article

Vente peluche 01/03/2013 17:04

Voilà de quoi réveiller les apéritifs!