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Meringues au citron vert

10 Septembre 2012 , Rédigé par Naddie Publié dans #Côté Cuisine

Pour changer un peu des classiques meringues, et contrebalancer le goût très sucré qu'elles laissent en bouche, voici une variante au citron vert. 

 

 

mer3.JPG

 

Recette : 

(18 petites meringues) 

 

1 blanc d'oeuf 

sucre en poudre

sucre glace (à défaut, uniquement du sucre en poudre)

un citron vert (pour le zeste) 

 

Faire préchauffer le four à 100°C.

 

Peser le blanc d'oeuf, prévoir la même quantité de sucre et de sucre glace (à titre indicatif, pour ceux qui n'auraient pas de balance, compter environ 25 g pour un blanc d'oeuf calibre moyen).

 

Battre le blanc en neige, en incorportant petit à petit le sucre en poudre en pluie fine. 

 

Lorsque le blanc est monté, et qu'il forme des petits pics sur les fouets, on incorpore délicatement le sucre glace avec une marquise (ou une spatule ou une cuillère en bois à défaut!).

 

Ajouter le zeste de citron vert, mélanger délicatement. 

 

Dresser les meringues à la poche à douille ou à la cuillère, sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

Enfourner.

 

Laisser "sécher" à 100°C pendant 1h à 1h15 (voir plus si vous avez préféré des meringues plus grosses). 

 

Pour les décoller, attendre qu'elles aient refroidi, et décoller le papier délicatement, sans "tirer" sur les meringues.

 

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MarieShani 22/09/2012 20:54

Hummmm...tu devrais rajouter la photo que tu viens de tweeter elles sont encore plus appétissantes tes merveilles au citron vert !