Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Panacotta aux fruits du soleil

28 Août 2012 , Rédigé par Naddie Publié dans #Côté Cuisine

Voici un dessert rapide et facile, qui plait énormément, et qui est très frais. Qu'on l'accompagne d'un coulis de fruit rouge, chocolat, ou caramel, le succès est garanti.

 

 

photo-4-copie-1.JPG

 

Recette : 

 

Panacotta : 

250g de crème liquide épaisse 

50g de sucre 

1 gousse de vanille 

2 feuilles de gélatine 

 

Coulis : 

6 beaux abricots

Un peu de sucre

 

Faire bouillir la crème avec le sucre et la vanille.

 

Parallèlement, faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

 

Egoutter la gélatine, et l'incorporer dans la casserole hors du feu. Dissoudre la gélatine dans la crème chaude.

 

Verser la crème dans les verrines.

 

Mettre au frais pendant 1h au moins.

 

Parallèlement, faire compoter les abricots à feu doux. Ajuster avec un peu de sucre au besoin.

Mixer, et verser sur les panacotta quand elles ont figé. Remettre l'ensemble au frais jusqu'au moment de servir.

Partager cet article

Commenter cet article

nanou 29/08/2012 09:16

Merci !!!!