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Ravioles Chèvre Miel maison

3 Février 2013 , Rédigé par Naddie Publié dans #Côté Cuisine

Pour les gourmands qui ont bien suivi, j'ai expliqué comment faire des pâtes maison ici.

 

Une fois que la pâte à pâtes (oui, je sais!) est faite, plutot que de la découper en tagliatelles, une autre bonne idée est d'en faire des ravioles. 

 

L'avantage est qu'on peut y mettre ce qu'on veut, au gré des goûts de chacun. 

 

Cette fois, j'ai décidé de faire chèvre-miel. 

 

On étale donc la pate en grands rectangles. Toujours en saupoudrant bien de farine, pour pas que ça colle. On vous le redira jamais assez, faut fariner. Capito ? 

 

Bon alors on étale plusieurs rectangles (notez : à ce stade, vous avez des lasagnes ! Pas bête hein !).

 

On mélange ensemble un chèvre frais (type petit billy, chavroux, ou autre), avec du miel, du seil et du poivre. Et on goûte, pour ajuster. 

 

On fait de petits tas sur le premier rectangle, on humidifie les bords au pinceau (oeuf, ou eau), et on colle par dessus un second rectangle, en limitant au maximum l'air entre les deux. 

 

Ensuite on coupe en carré. On re-farine. Et on continue ! 

 

Au final, ça donne ça : 

 

pates.PNG

 

On cuit quelques minutes (c'est très rapide, quand ça remonte c'est cuit), on parsème d'un peu de poivre, d'un filet d'huile d'olive et de parmesan, et à table ! 

 

ravioles.PNG

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nanou 05/02/2013 11:51

Ca a l'air trop bon, faut que je teste!!!