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Crumble de sardines aux poivrons

12 Février 2013 , Rédigé par Naddie Publié dans #Côté Cuisine

Besoin d'une idée rapide pour un soir ou une entrée ? Voici une recette de crumble salé très facile ! 

 

photo-5.JPG

1 boite de sardines à la tomate 

Sauce tomate 

Poivrons

Oignons 

Chapelure (ou biscottes) 

Parmesan

Huile d'olive

Sel, Poivre, herbes aromatiques, piment .... 

 

Je laisse les quantités à votre discrétion, ca dépend 1/ de votre appétit, 2/ de vos ramequins 3/ de vos goûts. 

 

C'est parti ! 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Retirer les arrêtes des sardines, et les émietter. Répartir dans les ramequins (ou dans un plat).

 

photo-1-copie-2.JPG

 

Dans une casserole ou une poêle, faites revenir doucement poivrons et oignons à feu doux, pour qu'ils soient fondants. Ajouter alors la sauce tomate, et rectifier l'assaisonnement selon les goûts. 

 

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Verser la sauce sur les sardines. 

 

photo-4.JPG

Verser dans un bol la chapelure, ou les biscottes écrasées en poudre. Ajouter le parmesan (en 1 pour 1 en gros) et mélanger.

 

photo 3

 

Couvrir de ce crumble la préparation précédente, mettre un léger filet d'huile d'olive.

 

photo 5

 

Enfourner quelques minutes, pour que le crumble dore bien (le reste étant déjà cuit, la couleur du crumble, doré mais pas cramé, est un indicateur suffisant).

 

Servir chaud, accompagné de salade verte ou d'une salade d'endive.

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