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Shortbread (aux Smarties)

2 Février 2013 , Rédigé par Naddie Publié dans #Côté Cuisine

Pas d'idée pour le gouter ou pour accompagner le café ? Peu d'ingrédients sous la main ? Le shortbread, sablé d'origine écossaise, reste une valeur sûre !

 

 

photo-1.JPG

 

 

110 g de beurre à température ambiante

55 g de sucre

160 g de farine

25 g de maïzena (ou 20g plus de farine à défaut)

 

Préchauffer le four à 170°.

 

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux voire mousseux. 

 

Ajouter la farine et la maïzena, mélanger à la main ou à petite vitesse pour obtenir une boule homogène. 

 

Sur un plan de travail fariné, étaler sur un rectangle d'1 cm d'épaisseur. 

Avec une fourchette tenue bien verticalement, faire des pointillés pour séparer les parts, en perçant la pâte jusqu'au fond. 

 

Ajouter selon les goûts quelques petits smarties. 

 

Enfourner pour 20-25 min. Surveiller la cuisson, ils ne doivent pas trop dorer. 

 

Couper selon les pointillés les shortbreads encore tiède (après ils sont cassants).

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