Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tian de Légume Ortolan

7 Septembre 2012 , Rédigé par Naddie Publié dans #Côté Cuisine

Voici un plat facile et rapide, qui plait toujours. Comme tous les plats uniques au four, il a l'avantage de pouvoir être préparé un peu à l'avance. 

 

 

photo-1-copie-3.JPG

 

photo-2-copie-4.JPG

 

Recette : 

 

2 tomates 

1 pomme de terre

2 courgettes 

riz 

1 ortolan

 

Couper tous les légumes en fines tranches. Couper le fromage en fines lamelles.

 

Disposez du riz (cru) au fond du plat. 

 

Recouvrir des légumes coupés, en les alternant, et en intercalant des tranches de fromage.

 

Mettre un fond d'eau au fond du plat (pour faire cuire le riz) et un léger filet d'huile d'olive sur les légumes avant d'enfourner.

 

Passer au four à 200°C.

 

Surveiller la cuisson, les pommes de terre arbitrant la cuisson ! Elles doivent être cuites à coeur. 

Si le riz dore trop, rajouter de l'eau, et réduire à 180°C.

Partager cet article

Commenter cet article

Christelle 13/09/2012 23:23

Testé hier soir !! Un délice . Le riz était très bien cuit et j ai mis du st albray (car pas d ortolan ) sous le coude.
Ma fille , 4 ans, en a repris une 2ème fois !! Merci. Je file voir les autres recettes...

gourmandisesdunemamanordinaire 10/09/2012 20:30

ça a l'air super bon ça ! hop enregistré et à tester

Naddie 10/09/2012 21:03



Tu me diras ! Bon appétit ! 



nanou 07/09/2012 13:51

Moi je précuis le riz 5 min. je pensais pas qu'il pouvait cuire direct dedans. Tu mets à cuire combien de temps en tout ? Moi je le fais juste légumes (sans pommes de terre) et je mets du chèvre!
Voilà un plat qu'on peut modifier comme on veut et qui est vite préparé !

Naddie 10/09/2012 09:52



Pas besoin de précuire, comme pour les tomates farcies, je mets le riz cru, il cuit avec l'eau (qu'il ne faut pas oublier!) ca gagne du temps, et de la vaisselle ;-)