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Variations autour du Spéculoos

7 Avril 2012 , Rédigé par Naddie Publié dans #Côté Cuisine

Le speculoos est ce genre de petit gâteau qui se mange merveilleusement bien seul en accompagnement d'un café, et qui fait une excellente base pour se faire plaisir ! 

 

DSC_0201.JPG

 

En trois recettes, varions le plaisir ! 

 

Biscuit Speculoos, crumble de speculoos pommes/caramel au beurre salé, et tarte mousseline au spéculoos ! 

 

D'abord la base : 

 

BISCUIT SPECULOOS 

 

Recette :


112g de beurre froid

150g de cassonnade

3g de sel 

50g de crème liquide

250g de farine

5g de levure chimique

7g de 4 épices

 

Mélanger le beurre, la cassonnade, le sel. Ajouter la crème liquide. 

Ajouter la farine, la levure et les épices.

 

Travailler la pâte pour en faire une boule homogène. Si elle s'éfrite trop, ajouter un peu de crème liquide. La pâte doit être sèche mais pas friable.

 

Laisser reposer en boule applatie au réfigérateur, une quinzaine de minute environ.

 

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper les biscuits.

 

Faire cuire 5 à 15 min (selon l'épaisseur) sur une plaque, à 150°C.

 

Bilan :

Goût : **

Exécution : facile et rapide 

Faisabilité avec Titou : ***

Chances que je la refasse : ***

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