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Velouté de lentilles au Chorizo

17 Janvier 2013 , Rédigé par Naddie Publié dans #Côté Cuisine

L'avantage des soupes, c'est que c'est léger (ou pas) et que c'est un truc de feignant : t'en fais trois fois la dose, tu congèles, et tu ressors opportunément pour les jours de flemme! 

 

Le velouté de lentilles au Chorizo, en plus, ça change, ca nourrit, et c'est original. Trois bons points ! 

 

Ah ! Et c'est prêt en un rien de temps ! Juré ! 

 

lentilles.jpg

 


  • 1 boîte (grand format) de lentilles cuites
  • 8 grandes tranches de chorizo
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 1 briquette de crème liquide légère
  • 1 cuillère à  café d'huile
  • 1 botte de ciboulette
  • sel
  • poivre

 

Egouttez, rincez et égouttez à nouveau les lentilles. Préparez du bouillon en diluant la tablette dans 40 cl d'eau bouillante. Mettez le bouillon et les lentilles dans une casserole, ajoutez la crème, salez, poivrez. Mixez la préparation à l'aide d'un mixeur-plongeur et réchauffez doucement. 

Faites revenir rapidement les tranches de chorizo à l'huile dans une poêle bien chaude, puis épongez-les soigneusement sur du papier absorbant. Remuez le velouté et vérifiez l'assaisonnement. Versez-le dans des assiettes de service ou des bols, répartissez le chorizo, parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.

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